中央环保督察反馈意见如何整改?乐成书记说要这样抓好落实……

2018-11-06 20:14   襄阳广播电视台  

今天上午,市委书记李乐成前往襄城区、樊城区督导检查中央环保督察反馈意见整改情况。李乐成强调,各地各部门要严守环保红线,加快推进中央环保督察反馈意见整改工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

观音阁污水处理厂是襄城主城区唯一一座生活污水处理厂,按照中央环保督察反馈意见,观音阁污水处理厂需要从一级B标准提升为一级A标准,提标工程从去年10月全面开工,目前已经通水调试。李乐成说,各相关部门要高度重视,严格标准,保证工程质量,确保项目按期完成并投入使用。襄城主城区30万人的生活污水都由观音阁污水处理厂处理,目前污水厂每天的处理量是12万吨,处于满负荷运转,今年污水处理厂已同步开展扩建工程,二期建成后,处理规模可以达到每天20万吨,预计2019年可建成投产。李乐成说,我们要进一步提升工作的标准,观音阁污水处理厂位于景区之内,工程建设要更加注重生态修复,要提升设计、规划标准,将处理厂本身建成一处景观。

      位于樊城区牛首镇张王岗村的立宏建材有限公司,厂房侵占河道。目前,樊城区已经将该公司厂房、设备进行拆除,并对相关责任人进行了追责。李乐成说,河道内的违法建筑不仅立宏一家,我们在整改的过程中要进一步提高政治站位,要按照汉江生态经济带发展规划,坚持问题导向,对河道进行恢复。要进一步增强工作的积极性和主动性。整改不是一拆了之,要综合拿出处理方案,要确保重金属、垃圾、粪污处理到位,切实保护好汉江母亲河。

位于樊城区太平店镇的博拉经纬有限公司生产过程中的粉尘、噪音、气体排放严重影响周边居民搬迁,整改要进一步提高标准,增强针对性,要在转型升级中实现绿色发展。

相关市领导参加调研。

全媒体首席记者: 刘尚坤 王亚雯
编辑:胡俊卿 / 校对:彭梦迪
责编:周群 / 审核:艾志红