省运会襄阳代表队民族健身操一展风采 实现金牌零突破

2018-10-09 13:55   襄阳广播电视台  

在大家印象中,健身操主要是用于强身健体,而眼下,省运会一项比赛中的健身操却改变了人们的这种印象。

昨天下午,在十五届省运会的水上莲花赛场,一些身着少数民族服装的小伙子和姑娘们在舞台上载歌载舞。原来这是省运会少数民族健身操的比赛,襄阳代表队队友们的表演得到了评委们的肯定。

襄阳代表队的十二名运动员是来自襄阳高校舞蹈专业的学生,有土家族的也有汉族的。为了参加省运会少数民族健身操比赛,他们早在两个多月以前就开始了集训。

由于大家来自全国不同的地区,有着不同的文化背景,要想把这套摆手舞跳好,并不是件容易事儿。

少数民族健身操的节奏感比较强,除了动作外,健身操的每个节拍他们也要百上千遍的练习、融合。千百遍下来,运动员为此受伤是经常有的事儿。而运动员们训练最苦最累的时候恰巧又赶上了最热的三伏天。

功夫不负有心人,几个月下来,大家的摆手舞健身操终于在比赛中获得了好评,整体成绩比较靠前。

正是有了这些队员的努力付出,不光摆手舞健身操的队员们成绩不俗,整个少数民族代表队也实现了金牌零的突破。

据省运会襄阳少数民族健身操教练王美楠介绍,目前已获得八金十七银七铜,是襄阳少数民族代表队有史以来最好的成绩 。

记者:贵勇

编辑:苏琦琦 / 校对:彭梦迪

责编:周群 / 审核:曾雄飞