郄英才向世界500强企业代表推介襄阳

2018-09-13 14:16   襄阳广播电视台  

12号,在武汉“2018世界500强对话湖北”襄阳分会场,市长郄英才向部分参加襄阳分会场的世界500强企业代表推介襄阳。思特沃克、费森尤斯、通用电气、施耐德电气、汇丰银行等世界500强企业的中国区相关负责人参加推介活动。

郄英才说,历史上的襄阳,是一座极富传奇色彩的文化名城。新时代的襄阳,正在奋力打造长江经济带重要绿色增长极。近年来,襄阳按照党中央、省委、省政府决策部署,落实高质量发展要求,加快建设湖北省域副中心城市和汉江流域中心城市,全力打造长江经济带重要绿色增长极。2017年,全市地区生产总值突破4000亿元,经济总量居全国城市第52位。

郄英才说,襄阳是产业集聚高地,目前已形成汽车、装备制造、农产品加工三大千亿级产业,跻身全国第八大汽车工业城市,成为国家新型工业化产业示范基地,集聚了东风、日产、华为等30家世界500强企业。另外,襄阳在文化旅游方面具有巨大潜力,随着襄阳进入高铁时代,旅游业也将迎来大发展。

郄英才表示,襄阳正由内陆腹地跃升为发展和投资的前沿,成为荆楚大地创业创富的热土。真诚期待与国内外的企业家朋友携手合作,共享发展新机遇,打造汉江生态经济带。

在座的企业家纷纷表示,期待与襄阳开展合作,为襄阳新一轮发展助力。

记者:高原 / 通讯员:姚然、李淼
编辑:彭梦迪 / 校对:胡俊卿
责编:姚城 / 审核:艾志红