郄市长说了,这“十件实事”必须不折不扣地完成!

2018-07-10 15:00   襄阳广播电视台  

今天上午,市长郄英才主持召开市政府常务会议,听取“十件实事”工作进展。郄英才强调,“十件实事”是市委、 市政府向广大市民做出的庄严承诺,各级各部门要切实履职尽责,协同配合,攻坚克难,不折不扣确保完成目标任务。

今年3月,市政府印发了《关于认真做好2018年市政府“十件实事”工作的通知》,将2018年市政府“十件实事”细化分解为26项具体工作,市政府督查室每月对“十件实事”进行了督办,截至6月底,“十件实事”26项具体工作中, 除脱贫攻坚工程在年底才有考核数据外,优化调整5条公交线路和新增绿地200万平方米这两项子项目工作已完成全年任务。中心城区新建停车位3.19万个、新建改建50座景点景区旅游厕所、在农村全力推进生活垃圾集中收集处置等11项工作已达到时序进度。但是,中心城区打通断头路20条、中心城区改建停车位4100个等14项工作没有达到时序进度。

郄英才说,“十件实事”涉及项目既是民生工程,也是民心工程,能否把实事办好,考验的是我们的宗旨意识和执政理念。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,要通过实事项目的建设,真正解决人民群众最关心、最直接、 最现实的利益问题。年初确定的每一个实事项目,不能轻易调整,要严格按照时序进度,层层压实工作责任,全力推进,确保圆满完成任务。

郄英才强调,要坚持问题导向,攻坚克难抓落实,从7月开始,项目包保领导每月要调度一次,不能光看数据 ,要深入一线,到现场掌握真实情况,强化跟踪督办。各牵头责任单位、各县(市、区)、开发区要切实履行统筹、协调、督办职能,要将影响实事推进的房屋征迁、审批手续等工作,作为头等大事来抓,为项目推进扫清一切障碍,确保各项工作按时保质保量完成。要严格考核问责,督办的进展情况要及时通报,对严重滞后的项目,要约谈相关地方或部门负责人,并在媒体曝光。今年年底将召开新闻发布会,向社会公开“十件实事”完成情况。

相关市领导参加会议。

记者:黄超

编辑:苏琦琦 / 校对:大华

责编:周群 / 审核:艾志红