一屋不扫,何以扫天下?乐成书记说农村清洁工程要……

2018-07-09 17:07   襄阳广播电视台  

今天上午,全市全面深化改革领导小组会议召开。会议研究了《襄阳市农村清洁工程三年(2018-2020年)行动方案》。市委书记李乐成强调,我们要从小处着眼、实处着力,以高标准、严要求做好生态文明建设、一极两中心建设、党风作风、文明城市创建、乡村振兴战略的大文章。

据了解,《襄阳市农村清洁工程三年(2018-2020年)行动方案》重点围绕大力开展农村垃圾治理、加快推进农村生活污水治理、稳步推进农村改厕三项主要工作任务,提出了总体要求,制定了实施步骤和保障措施。

李乐成指出,要高度重视,全力推进。农村清洁工程看起来是件小事,但实际上是关系全局的大事,是长期工作中的一件难事。我们要以农村清洁行动为切口、因地制宜,做好生态文明建设、一极两中心建设、党风作风、文明城市创建、乡村振兴战略的大文章。

推进农村清洁工程该怎么做?李乐成说,标本兼治,综合施策,是我们推动这项工作的基本原则和基本方法。在襄阳1.97万平方公里的大地上,任何地方的清洁都需要我们来管理,党委政府要避免相互推诿。要把清除存量垃圾、治理生活垃圾等当作一场人民战争。要充分发动群众、依靠群众,通过治标来带动治本。

李乐成强调,一屋不扫,何以扫天下?我们应该有能力,有信心把这项工作做好。各级纪委监委、组织部要把清洁工程作为考核的重点。强化督办、强化检查。干不好这项工作,就要向党委、政府的主要负责人问责,要真正的把督办检查落实到实处。

相关市领导参加会议。

记者:王亚雯 黄超 / 编辑:苏琦琦 / 校对:姚喻

责编:周群 / 审核:艾志红