速看!乐成书记在传达学习两个重要讲话精神时提出……

2018-07-09 15:29   襄阳广播电视台  

今天上午,市委书记李乐成主持召开市委常委会扩大会议。会议传达学习了习近平在十九届中央政治局第六次集中学习时的讲话精神,传达学习了习近平在全国组织工作会议上的讲话精神。

会议首先传达了习近平同志在十九届中央政治局第六次会议集体学习时的讲话精神。李乐成指出,习近平总书记重要讲话,立足党和国家事业全局,深刻把握党的建设规律,深刻阐述党的建设的核心命题和重点任务,明确提出了把握政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、永葆政治本色、提升政治能力等7个方面,为党的建设提供了思想引领和实践动力,我们要深刻把握、抓好落实。李乐成说,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。我们必须要旗帜鲜明讲政治,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。党的政治建设决定党的建设方向和效果,必须坚持问题导向,突出工作重点,以小切口解决大问题,真正做到抓实、抓细、抓出成效。李乐成强调,“一极两中心”建设是省委、省政府赋予襄阳的重大使命,也是我们当前和今后一个时期的政治任务,我们必须强化责任讲担当,市县两级主要的政治责任就是抓落实,我们必须提高政治认识,改进工作方法,以党建高质量,为“一极两中心”建设上台阶、上水平、提供强有力的政治保障。

会议还传达了习近平同志在全国组织工作会议上的讲话精神。李乐成指出,习近平总书记准确把握党的建设新的伟大工程在“四个伟大”中的战略定位,用“八个坚持”系统总结了党的十八大以来党的建设和组织工作的经验成就,科学回答了如何坚持新时代党的组织路线一系列重大问题,丰富发展了党的建设理论宝库。我们必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治建设摆在党的建设的首要位置,把党的组织体系建设作为组织工作的重点内容,把“两个着力”作为组织工作的关键支撑,把落实党建主体责任作为创造最大政绩的根本保证。落实新时代党的建设总要求,不断提高全市组织工作质量和水平,为加快建设“一极两中心”提供坚强组织保证。

会议还研究了其他事项。

记者:王亚雯 黄超 / 编辑:苏琦琦 / 校对:姚喻

责编:周群 / 审核:艾志红