学习进行时!李乐成:学以致用 为谱写新时代湖北发展新篇章作出襄阳贡献

2018-05-11 14:47   襄阳广播电视台  

今天上午(11号),市委书记李乐成主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,及在中央政治局第五次集体学习时的讲话精神。

会议指出,马克思主义是坚定理想信念的鲜明旗帜,是认识改造世界的强大武器,是领航未来发展的思想灯塔。对无产阶级政党、社会主义中国实现伟大复兴有着不可替代的指导意义,马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运 、中华民族的命运紧紧连在一起。全市各级党组织和广大党员干部,要把学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,不断从中汲取科学智慧和理论力量。

学习马克思主义学什么,怎么学?会议强调,学习马克思主义要原原本本学原文、读原著,做到深入学、持久学、刻苦学,自觉用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。要真真切切学品格、思对标,真正把“四个意识”、“五个过硬”落实到岗位上、体现到行动中。要扎扎实实学方法、强本领,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好。

会议强调,学习马克思主义要做到学以致用、知行合一。要补好“学”与“研”之课,各级领导干部要扑下身子、迈开脚板,聚焦治理“难点”、民生“痛点”、政策“堵点”,好好来一次大调研。要把好“力”和“效”之度。速度就是力量,力量就是速度,要避免压力层层递减,效率级级消磨。要练好“虚”与“实”之功,当前改革发展稳定任务重、矛盾风险挑战多 ,必须运用科学理论指导我们应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题。全市各级党组织和广大党员干部,要坚持用马克思主义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力答好“四个着力”、“四个切实”的时代答卷,努力为谱写新时代湖北发展新篇章作出襄阳贡献。

会议还研究了其他事项。

记者:王亚雯 黄超 / 编辑:姚喻

校对:李玲敏 / 责编:姚城 / 审核:艾志红