秦军检查督导“创卫”复审工作 这些地方被点名

05-17 22:47   襄阳广播电视台  

按照相关规定,获得国家卫生城市荣誉称号后,每三年要进行一次复审,今年我市将首次迎接“创卫”复审。5月16号下午,市长秦军带领市卫计委、城管局等相关部门负责人,对我市“创卫”复审工作准备情况,进行检查督导。

襄轴小区通往市中心医院万山分院的宝通路,中间地段已被马路市场挤占。附近的襄轴家属院,乱搭乱建、乱停乱放等现象尤为突出,设置毒饵站等除“四害”工作远远不达标,整个小区没有“创卫”宣传标识。同样的问题,在市一中家属院也不同程度地存在。针对检查中发现的问题,秦军要求相关部门举一反三,把整改责任落实到人,在集中力量突破薄弱环节和细节问题的同时,多研究长效管用的办法,不能紧一阵松一阵。

在万山菜市场和米公农贸市场,秦军说,“创卫”的标准很明确,如果城区和相关部门疲沓麻木,眼里没活,那复查的成绩单肯定很糟糕,要加大巡查力度,尽快整治卫生死角,完善基础配套设施,确保市区农贸市场各项指标,均能达到“创卫”要求。

每到一处,秦军还安排随行人员随机抽查部分餐饮店、美发店、大众浴室、药店、和私人诊所。对抽查发现的卫生许可证缺失、服务人员健康证不全等问题,秦军当即责成食药监等部门在全市展开普查整改,确保所有门店必须亮证经营,杜绝违规销售处方药。

副市长陈清泉参加相关活动。

襄阳广电全媒体:黄超、小白