保康县首届茶文化旅游节隆重开幕 万人涌进格栏坪观光游玩采茶品茗

2017-04-16 08:47   保康县旅游局  

春光明媚,茶园飘香。

4月15日,保康县首届茶文化旅游节在店垭镇格栏坪村隆重开幕,吸引了一万多名游客和企业家前来观光游玩,采茶品茗,投资置业。

一片片茶园美如画,一杯杯绿茶香味醇。欢快的锣鼓声和喝彩声中,保康县30多位民间艺术表演者,头戴采茶帽,身着采茶服,手提采茶篓,在茶园里舞动起来,踏着音乐节拍,跳起《茶山春韵》。宏伟的场面再现了茶农采摘新鲜春茶的繁忙景象。

活动主会场,热情好客的保康人还表演了《荆山鼓韵》《茶里的舞蹈,舞蹈里的茶》《互联网上逛保康》《走进新农村》等丰富多彩的文化节目。

茶园分会场,格栏坪村正在举行采茶比赛。参赛选手是清一色的“娘子军”,提着竹篓,站在茶树前,一只手放在嫩绿的鲜叶上,只听见一声锣响,她们的手指不停地在茶树间来回穿梭,采茶技术娴熟。围观的游客拍手鼓掌,为她们加油助威。

比赛结束,一些游客纷纷走进茶园,在采茶师傅的指点下,体验采茶乐趣。“第一回来茶园采茶,真是大开眼界,原来茶叶是从茶树上摘下来的。”6岁的武汉小游客毛毛乐呵呵地说。

看民俗表演,采茶品茗,游客还能尝到地道的山村美味。炸胡椒、臭酱豆、野蜂蜜、葛根粉……购买的人相当多。

交通线路

(1)从襄阳市区隆中高速路口,沿汉十高速行至谷城石花段,进入谷竹高速,从保康寺坪出口下高速路,全程约2个小时,部分路段限速60-80公里/小时。

(2)沿省道从寺坪到保康县城,再驱车2个小时可到店垭镇,途中经过五道峡,时间充裕的情况下可以去游览下。

(3)从店垭镇政府沿路下行,30分钟可到格栏坪村。

编辑:一凡

相关阅读