市区新建的四处棚改房将提供房屋1万8千多套

2019-03-14 13:21   襄阳广播电视台  

既推行货币化安置,又同步建设棚改安置房,让棚改拆迁户要钱有钱、要房有房,是本市推进棚户区改造的有力举措。目前,市区在建的棚改安置房就有四处,全部建成后可提供棚改安置房1万8千多套。

眼前这片塔吊林立、热火朝天的建设工地,是位于樊城七里河西路的欣悦城棚改安置房项目现场。施工方负责人介绍,目前共有11栋高层住宅同步施工,预计再过三个月,大部分楼栋的主体工程就将封顶。

根据规划,欣悦城小区建成后主要用于安置樊城片区棚改征迁户。整个项目分两期建设,计划建设三室两厅、两室两厅的房屋4390套。目前建设的只是一期工程,共有1164套房屋。按照住建部门的预售规则,预计5月份前后,一期的房屋就能够预售,棚改征迁户就能够选房。二期的房屋目前也正在办理规划等相关手续,计划年内开工。

而在襄城内环南线、新四中校区西侧,汉江水畔棚改安置房项目也在紧锣密鼓的施工当中。这一项目计划建设房屋4292套,将分三期建设。一期1378套目前已经完成地下室的施工,已转入地上楼面建设阶段,二期1926套则已经开工建设地下室等配套工程,三期998套不久也将开工;而在东津建设的沁和园棚改安置房项目,5472套房屋均已开工建设;在高新区台子湾路建设的棚改安置房项目,也有3937套房屋,目前正在办理前期手续,转迁附近高压线等,也将在今年六月份前开工。

而随着这四处棚改安置房项目年内陆续开工,建设的棚改安置房总套数达到1万8千多套,将有效满足棚改征迁户居民要求还房的需求,同时也能够保证房地产市场的供应,牵制商品房市场房价的上涨幅度。

全媒体首席记者:唐兰刚 / 通讯员:杨瑞

编辑:姚喻 / 校对:大华

责编:姚城 / 审核:曾雄飞