事故车辆维修竟被整体改装,车主不干了

2019-01-11 11:18   襄阳广播电视台  

1月9日,市民许先生来到位于襄州区一家名为信和的汽车修理厂,要为自己被修的车讨要一个说法。许先生的皮卡车于去年11月12日发生了车祸,随后他就选择了这家信和汽车修理厂来修车。

一个月后,他到车场来提车,可却发现被撞坏的前引擎盖附近,大灯、保险杠等好几个地方被换上了旧配件。

明明是保险公司出钱修车,为什么会换旧配件呢?

汽车修理厂工人说是保险公司要求1000块钱两个大梁,但是修理厂不接受,车子就放了一段时间。后来保险公司又说修理厂可以找个旧的来修

对于修理厂的说法,保险公司感觉非常意外。

保险公司相关负责人立刻跟许先生一块去了修理厂。三方对质之后,因为修理厂无法拿出保险公司方面的证据,只有答应许先生尽量把旧的配件换成新的。

可十天之后许先生再来领车时发现,虽然一些旧配件已经换了下来,可汽车的大架,驾驶室操控台还有后桥等根本没有定损的位置也被换了。整个变成了改装车。


修车却变成了改装车,这让许先生再也无法第二次接受。可修车厂方面却表示这是与车主电话沟通后的结果。

许先生说,修理厂修车期间的确给自己打过电话,沟通维修进展等,但却没说过要更换这些没有定损的地方。没有损伤的地方根本没有必要更换,这是常识问题。修理厂也无法拿出与许先生沟通了什么内容的证据。

许先生要求修理厂必须恢复这些没有定损的位置,为此还与修理厂发生矛盾报了警。而警方也建议他双方在无法达成一致的情况下,可以到法院通过民事诉讼的方式进行解决。

全媒体记者:贵勇

编辑:卫润楠 / 校对:大华

责编:姚城  / 审核:曾雄飞