楚商襄阳行 共谋新机遇

2018-09-29 14:53   襄阳广播电视台  

今天上午,“2018楚商襄阳行活动”主体大会召开。省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民,市委副书记、市长郄英才为襄阳楚商联合会揭牌。市长郄英才希望广大楚商和企业家朋友更多关注襄阳、推介襄阳、融入襄阳,与襄阳人民一道,共谋发展机遇,共创未来辉煌。

会上,省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民,市委副书记、市长郄英才为襄阳楚商联合会揭牌,并为襄阳楚商联合会会长、荣誉会长、执行会长授牌。

襄阳楚商联合会会长刘国本就今后襄阳楚商联合会发展做了发言。襄阳楚商联合会执行会长章峰发布《襄阳楚商宣言》。市委常委、常务副市长王忠运在现场推介襄阳。大会上,武汉高德红外公司董事长黄立,北京居然之家总裁汪林朋,比亚迪公司联合创始人夏佐全,亿峰公司董事长常付田,就襄阳的营商环境,来襄干事创业的信心、决心做了发言。会议还举行了项目签约和捐赠签约,并为捐赠代表颁发了证书。

王兆民说,襄阳自然资源丰富,区位优势明显,文化底蕴深厚,产业基础雄厚,发展潜力巨大,这次楚商襄阳行活动,不仅让楚商走进襄阳,更让楚商认识襄阳,了解襄阳。目前,我省民营经济发展不够,各地发展不平衡不充分的问题依然突出,楚商和襄阳都是与湖北休戚相关的重要元素,希望各级统战部,工商联,提高政治站位,增强责任意识,把牢政治方向,为楚商回归,为民营发展,牵线搭桥,搞好服务,为湖北高质量发展凝聚起更加广泛的人心和力量。

市长郄英才对广大企业家的到来表示了热烈欢迎,他说广大楚商已经成为湖北、襄阳发展不可或缺的重要力量。当前襄阳全市上下正深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委、市委的决策部署,聚焦“一极两中心”建设,深入践行新发展理念,争当湖北高质量发展排头兵。实现这一目标要靠项目支撑、产业支撑,希望广大楚商和企业家更多关注襄阳、推介襄阳,希望大家在致富思源、回馈社会上做模范,努力寻求企业发展和社会责任最大公约数,与襄阳人民一起,共享发展机遇,共创未来辉煌。

楚商联合会会长、泰康保险集团董事长陈东升对襄阳楚商联合会的成立表示祝贺,他说这是一个充满机遇和挑战的时代,希望各企业家诚信经营,脚踏实地,为襄商、楚商企业做大做强贡献力量,为地区经济社会发展贡献力量。

相关市领导参加会议。

记者:王亚雯 、黄超

编辑:卫润楠 / 校对:彭梦迪

责编:姚城 / 审核:曾雄飞