免费搬运行李!这个学校新生开学有点暖

2020-10-18 17:05 襄阳广播电视台  

大学开学,新生报到时难免会遇到一些生活上的难题。这两天正是襄阳职业技术学院迎新的日子,虽然搬运行李艰难,但一些新生心里却是暖洋洋的。

近日,襄阳职业技术学院迎来了新生入学报到,可面对随之邮寄进校的大件包裹却让一些新生犯了难。

一些新生介绍说,他们是从省外坐火车转车来到襄阳的,考虑到大件行李不好随身携带,因此选择邮寄到学校,没想到校内的快递驿站距离宿舍较远,而且上坡路不好走,让他们很为难。不过让他们暖心的是,一家守候在快递驿站的跑腿公司表示可以免费提供点对点服务。

跑腿公司介绍说,他们团队的成员都是学校的毕业生和在校生,前几年在学校的扶持下开始创业,主要为学生提供代取快递、干洗衣服等生活服务业务,今年疫情期间还曾帮助学校周边菜农代销蔬菜,眼下看到很多新生需要帮助,他们就主动请缨,也想出一份力。

跑腿公司负责人柯杨说:“无论我们是什么身份,都有义务也愿意帮助新生,开学这三天我们一定要把新生包裹送到位。”

全媒体记者:任哈雷

编辑:尹梦媛 | 校对:姚喻

责编:彭梦迪 | 审核:周嘉宾  曾雄飞